~それで味はどうなの?~
8月は本業を中心にいろいろ忙しかったです。新聞はいつも数日前のものばかりを読んでいたような気がします。しかもまとめ読み。でもブログはできるだけ空けないようにしましょう。
ブログは活字だけを埋めていくよりも、やはり写真があったほうが楽しいですね。
本当はその写真に、コメントやイラストを入れたりして加工したものを掲載すれば、もっと楽しくなるのでしょうが、今の私にそのような技術はありません。
でも、「夢プリント」というソフトはいいそうですね。これがあると、いろんなことができるそうです。興味津々。
さて、収穫したスイカです。
おととい収穫したのは、一番大きいやつでした。これを割ってみたところ、思ったより皮が厚かったのですよ。でも味は良かったですからね。
堆肥研究家は、スイカの皮がもったいないらしく、漬物にしてしまいました。食べられるのだろうか?
スイカはもう十分食べられそうでしたので、昨日中玉・小玉のものを6個収穫しました。
試しにその中の一個、中玉を取り出します。スイカをブログで取り上げたからには、やはり断面の写真を掲載しなければならないでしょう。
では、これを割ってみます。恐る恐る包丁を入れてみます。
おお!十分赤いではないですか。しかも皮が薄い。まるでメロンのようです。
このみずみずしさ!
これを冷蔵庫に入れて、夕方に食べちゃいました。もちろんおいしかったです。
でもスイカをあげるときは、やはり割って中を確認してからにしなければなりませんね。
もらったスイカを割ってみたら、中は皮だけだった・・・なんてことになったら、笑い話ですので。